Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Не ставицца венда 7 64бита на ноут
Franky
Отправлено: Jun 24 2019, 08:52


Loot, kill, eat da squigz, wait for da return signal!
Звязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 12167
Пользователь №: 5
Регистрация: 1-October 10

Репутация: 488


Ноут ленова B-50-30, жалобы, что не загружается венда. Один гаврик переустановил систему (отдельный диагноз - поставил максималку на аппарат с 2 Гб оперативки, предназначенный для одноклассников), поработало пару дней - и снова перестал.

Загружаюсь с реанимационной флешки, тестирую винт - усе посыпалось, делаем ремеппинг пары тыщ секторов, включая области MBR.

Ставлю венду 7 проф 64, дрова - все нормально, хотя и предсказуемо медленно. Тут подъезжает плашечка оперативки на 4 гига (втыкаю рядом со старыми 2мя) и SSD, меняю винт, пытаюсь с той же флешки поставить венду - усе, приплыли, после начала загрузки PE 64 c флехи (с 2х разных образов пробовал) на черном экране "стартуем windows" замираем наглухо.
Колдовал c настройкой UEFI, с выключением в биосе вай-вай модуля (на форумах такое мелькало), помогло только загрузка с реаниматора в варианте PE 32бита и установка такого же образа венды (поставил хомэдишн, там даже проф нафик не нужен).

Ноут уехал в Тулу сегодня, но вопрос остался - что это было? Может, кто сталкивался?
Тырнеты говорят, что проблема известная, но решения так и не нашел.
Top
MoT
Отправлено: Jun 24 2019, 09:12


Мофь. Фила. Ярофть.
ЗвяздаЗвязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21581
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Репутация: 652


1. Отключи UEFI вообще, если это возможно.
2. Переведи SATA-контроллер в режим AHCI
3. Что ставишь? Сборку от Васяна, или оригинальный образ? Второе - предпочтительнее при использовании SSD (да и вообще в целом)

Леновы - машинки неплохие, но их создатели явно курят что-то серьезное. У меня был трабл с ультрабуком их (еще давно), когда при установки любой системы, отличной от Win8, резко падала яркость экрана, и ничем не восстанавливалась, пока обратно не вернешь восьмерку. Путем длительного курения форумов было найдено, что есть волшебная прошивка бивиса, которая решает проблему, только ни одна ссылка на неё не работала. В итоге Диаманда, молодец, смогла найти файлик нужный и проблема была решена.
Top
Franky
Отправлено: Jun 24 2019, 11:32


Loot, kill, eat da squigz, wait for da return signal!
Звязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 12167
Пользователь №: 5
Регистрация: 1-October 10

Репутация: 488


QUOTE (MoT @ Jun 24 2019, 09:12)
1. Отключи UEFI вообще, если это возможно.
2. Переведи SATA-контроллер в режим AHCI
3. Что ставишь? Сборку от Васяна, или оригинальный образ? Второе - предпочтительнее при использовании SSD (да и вообще в целом)

Леновы - машинки неплохие, но их создатели явно курят что-то серьезное. У меня был трабл с ультрабуком их (еще давно), когда при установки любой системы, отличной от Win8, резко падала яркость экрана, и ничем не восстанавливалась, пока обратно не вернешь восьмерку. Путем длительного курения форумов было найдено, что есть волшебная прошивка бивиса, которая решает проблему, только ни одна ссылка на неё не работала. В итоге Диаманда, молодец, смогла найти файлик нужный и проблема была решена.

1. Там не отключается, но можно выставить приоритеты - legacy или UEFI. Колдовал по всякому, с UEFI вообще загрузиться с флешки не дает, тут же в ребут уходит. Так что все танцы - с приоритетом загрузки legacy
2. Пробовал и AHCI и IDE варианты, без разницы.
3. Вроде оригинальный образ, но за давностью лет не помню. Но он у меня минимум на 3х устройствах живет и прекрасно себя чувствует уже хз сколько.

Леновы разные бывают, как и ХП. У меня была рабочая thinkpad - в ней прекрасно все, от сборки до скорости работы. А Ideapad серия и вот это вот - самый дешман, покупался тыщ за 15 пару лет назад вроде. Оно, скажем так, странное.
Даже биос какой-то искалеченный - параметров настраиваемых почти нет, потому перебрать возможные варианты и немножко невозможных получилось довольно быстро.

Изначально этот ноут под 8ку затачивался, там даже есть под нее переключался настроек с вариантами win8 и other OS. Но ставить я ее не готов, тем более, сам при покупке без проблем ставил на него семерку, племяш свою максималку как-то поставил, ну и сейчас на убитый диск с первого раза она стала без таких проблем.

Странно, что чудить начало именно с новым диском и при увеличении оперативки. Правда, при последнем включении на старом диске тоже подвисло, но я уже новый собирался ставить и не стал разбираться, погрешил на бэды в корневой области.

Это сообщение отредактировал Franky - Jun 24 2019, 11:32
Top
Аминазин
Отправлено: Jun 24 2019, 13:05


Паразит
**

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 3059
Пользователь №: 2556
Регистрация: 17-May 18

Репутация: 46


А старые 2 гб попробовать выдернуть? А без новых 4 ? А местами поменять.. laugh.gif
Top
MoT
Отправлено: Jun 24 2019, 14:47


Мофь. Фила. Ярофть.
ЗвяздаЗвязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21581
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Репутация: 652


QUOTE (Аминазин @ Jun 24 2019, 13:05)
А старые 2 гб попробовать выдернуть?

Хорошая мысль. Возможен коньфлихт!
Top
Аминазин
Отправлено: Jun 24 2019, 21:05


Паразит
**

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 3059
Пользователь №: 2556
Регистрация: 17-May 18

Репутация: 46


скорее всего, он и есть. на ssd-юк либо всталаб любая, либо никакой.

Добавлено в 21:08
*и эта, извращение уже семеру ставить, при условии конечно наличия дров под 10! 10 и на старье сейчас норм. летает.
Top
MoT
Отправлено: Jun 25 2019, 08:01


Мофь. Фила. Ярофть.
ЗвяздаЗвязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21581
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Репутация: 652


QUOTE (Аминазин @ Jun 24 2019, 21:05)
*и эта, извращение уже семеру ставить, при условии конечно наличия дров под 10! 10 и на старье сейчас норм. летает.

Вот например древний Radeon 3850 не удалось ни с одними дровами под 10 запустить. Под семеркой нормально.
Top
Franky
Отправлено: Jun 25 2019, 16:19


Loot, kill, eat da squigz, wait for da return signal!
Звязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 12167
Пользователь №: 5
Регистрация: 1-October 10

Репутация: 488


QUOTE (Аминазин @ Jun 24 2019, 13:05)
А старые 2 гб попробовать выдернуть? А без новых 4 ? А местами поменять.. laugh.gif

Была такая мысль... но умерла под действием обстоятельств: 2 часа ночи уже было, пиво кончилось и ноут утром жена в тулу повезет smile.gif
Но попробую в следующий раз.

Добавлено в 16:23
QUOTE (Аминазин @ Jun 24 2019, 21:05)
*и эта, извращение уже семеру ставить, при условии конечно наличия дров под 10! 10 и на старье сейчас норм. летает.

Есть скорее всего, моделька-то очень не древняя, но мне 10ка чисто интерфейсно не нраицца. Оно на рабочем ноуте, а дома комп с семерой - так что ежедневно сравниваю.

А под 7кой с нормальным количеством оперативки и этот мертворожденный аппарат неплохо шевелился. По крайней мере, пока создавал гуглоаккаунты и дрова ставил, дискомфорта не почувствовал.
Top
Аминазин
Отправлено: Jun 25 2019, 16:57


Паразит
**

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 3059
Пользователь №: 2556
Регистрация: 17-May 18

Репутация: 46


поддержка -> обновления ->безопасность
Top
11111
Отправлено: Jun 25 2019, 17:51


Болтун TulaTalker.ru
**

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 2779
Пользователь №: 122
Регистрация: 9-October 10

Репутация: 90


QUOTE (Franky @ Jun 25 2019, 16:19)
Есть скорее всего, моделька-то очень не древняя, но мне 10ка чисто интерфейсно не нраицца. Оно на рабочем ноуте, а дома комп с семерой - так что ежедневно сравниваю.

Как обычный пользователь не понимаю этих понтов, чего там разного между 7 и 10 в интерфейсе... всё одинаково.

При этом реально мой древний ноут (8 лет) бегает на десятке быстрее, чем на семерке.
Top
MoT
Отправлено: Jun 25 2019, 18:54


Мофь. Фила. Ярофть.
ЗвяздаЗвязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21581
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Репутация: 652


QUOTE (Franky @ Jun 25 2019, 16:19)
но мне 10ка чисто интерфейсно не нраицца.

Это же лечица на щёт раз!

Добавлено в 18:56
QUOTE (11111 @ Jun 25 2019, 17:51)
Как обычный пользователь не понимаю этих понтов, чего там разного между 7 и 10 в интерфейсе... всё одинаково.

Тебе, по ходу, поставили 10-ку с какими-нибудь интерфейсными приблудами, типа ClassicShell, или StartIsBack. Потомушта у них междумордие нифига не одинаковое.
Top
11111
Отправлено: Jun 25 2019, 19:04


Болтун TulaTalker.ru
**

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 2779
Пользователь №: 122
Регистрация: 9-October 10

Репутация: 90


QUOTE (MoT @ Jun 25 2019, 18:54)
Тебе, по ходу, поставили 10-ку с какими-нибудь интерфейсными приблудами, типа ClassicShell, или StartIsBack. Потомушта у них междумордие нифига не одинаковое.

Ненене, я таких страшных слов не знаю... год назад или два просто обновил официальную семерку на десятку. Ничего не ставил.

Может не помню, что есть какая-то разница, но я в компах ничего не понимаю и каких-то проблем с интерфейсом не вижу. На днях винда опять обновилась (6 часов обновляться), теперь немного раздражает внизу белое окошко с надписью: "Чтобы начать поиск, введите здесь запрос"
Top
Аминазин
Отправлено: Jun 26 2019, 00:04


Паразит
**

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 3059
Пользователь №: 2556
Регистрация: 17-May 18

Репутация: 46


даже профи до сих пор путают десятку с иппанннутыми значками в восьмере..нет там их!

нынешнею десятку я назвал бы одиннадцатой, по сравнению с тем что вышло вначале, небо и земля. упдейты нужны, важны!


Добавлено в 00:13
QUOTE (MoT @ Jun 25 2019, 08:01)
Вот например древний Radeon 3850 не удалось ни с одними дровами под 10 запустить. Под семеркой нормально.

а как определяется устройство, просто постоять десятку пару дней с ним оставляли?

мне на картридер драйвера летели ровно пять дней.
Top
VJean
Отправлено: Jun 26 2019, 01:55


🐧 ǝноɯʚıqж
Звязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 10230
Пользователь №: 11
Регистрация: 1-October 10

Репутация: 246


QUOTE (Franky @ Jun 24 2019, 08:52)
Тут подъезжает плашечка оперативки на 4 гига (втыкаю рядом со старыми 2мя)

це и проблема.
ноуты, п***ы (срани таки), весьма специфично операвтику кушают. особенно разномастную. там не то что на объем/производителя смотреть надо, но даже на кол-во чипов по сторонам текстолита и производителя этих чипов.
Top
MoT
Отправлено: Jun 27 2019, 07:59


Мофь. Фила. Ярофть.
ЗвяздаЗвязда

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21581
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Репутация: 652


QUOTE (Аминазин @ Jun 26 2019, 00:04)
а как определяется устройство, просто постоять десятку пару дней с ним оставляли?

Определяется оно как радеон 3850, с дровами от микрософта, и максимальным разрешением 1024*768. Дрова качались разные, ни одни не подошли. В итоге не стали ждать пару дней, а тут же снесли 10 и поставили 7. Там, в принципе, наверное пофиг, ибо игрушки новые, которым только вин10 надо, на такой видюхе все равно не пойдут smile.gif
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

Яндекс цитирования


[ Script Execution time: 0.4874 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]